Rekrutierung für das Feuerwehrjahr 2021 der Stadt Solothurn und der Gemeinde Feldbrunnen – St. Niklaus

Gemäss Feuerwehrreglement sind alle Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt Solothurn und Feldbrunnen/St. Niklaus feuerwehrdienstpflichtig.
Die Feuerwehrpflicht beginnt mit dem 21. Altersjahr und hört mit dem Jahr auf, in welchem das 42. Altersjahr vollendet wird.

In diesem Jahr können wir die Aushebung (Vorstellen der Feuerwehr in grösse-ren Gruppen und ein persönliches Gespräch für die mögliche Einteilung) COVID-19 bedingt nicht im gewohnten Rahmen durchführen. Aus diesem Grund erhalten die im Jahr 2000 Geborenen einen angepassten Fragebogen per Post.

Der Fragebogen ist bis spätestens 21. August 2020 zu retournieren.

Falls wir bis zu diesem Zeitpunkt keine Rückmeldung erhalten, würde ein Aufgebot zu einem einzelnen persönlichen Erscheinen (analog Vorgehen Rekrutierung in den vergangenen Jahren) erfolgen. Da es sich bei einer Rekrutierung nicht um einen freiwilligen Anlass handelt, müsste ein unentschuldigtes Fernbleiben mit einer Verzeigung beim Friedensrichter geahndet werden.

Personen mit den Jahrgängen 1990 – 1999, die gerne Feuerwehrdienst leisten möchten, können sich per E-Mail (feuerwehr@solothurn.ch) melden.

Feuerwehrkommando Solothurn

Oberstlt Anderegg Boris