Ausrüstung

Unter der Rubrik Ausrüstung wird ein Teil des Spezial- und Zusatzmaterials der Supportfeuerwehr Solothurn aufgezeigt.

Akkulüfter
Akkubetriebene Lüfter zur Be- oder Entlüftung von Gebäuden.
Hydraulischer Schere
Das Hydraulisches Rettungsgerät wird hauptsächlich zur Rettung und Bergung von Menschen bei Unfällen auf Strasse oder Schienen und bei sonstigen Unglücksfällen eingesetzt.

Hydraulischer Spreizer

GOJAK
Die GOJAK-Rangierhilfe ist das optimale Hilfsmittel um Fahrzeuge die nicht mehr aus eigener Kraft bewegt werden können oder Rettungsarbeiten behindern, schnell und ohne grossen Kraftaufwand zu verschieben.
mobiler Rauchverschluss
Mit dem mobilen Rauchverschluss kann im Brandfall die Rauchausbreitung in einem Gebäude verringert werden.

Polycom Funkgeräte
Polycom ist das flächendeckende Sicherheitsnetz Funk der Behörden und Organisationen für Rettung und Sicherheit (BORS). Es ermöglicht den Funkkontakt innerhalb wie zwischen den verschiedenen Organisationen Grenzwacht, Polizei, Feuerwehr, sanitätsdienstliches Rettungswesen, Zivilschutz und unterstützende Verbände der Armee.
Wärmebildkamera
Wärmebildkameras helfen bei der Rettung von Menschen und Tieren, der Beurteilung von Gefahren sowie bei der schnelle Lokalisierung eines Brandherdes.